Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/06/2005
Data da última atualização:  10/05/2022
Autoria:  LOPES, D. H. J.; COLIN, C.; DEGAKI, T. L.; SOUSA, A. C. V. de; VIEIRA, M. N. N.; SEBOLLELA, A.; BLANCO MARTINEZ, A. M.; BLOCH JUNIOR, C.; FERREIRA, S. T.; SOGAYAR, M. C.
Título:  Amyloidogenicity and cytotoxicity of recombinant mature human islet amyloid polypeptide (rhAPP).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Journal of Biological Chemistry, v. 279, n. 41, p. 42803-42810, 2004.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Amyloid Polypeptide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177879/1/ID-25095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN25095 - 1UPCAP - DDSP 1843618436
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SCHMIDT, N. S.; SILVA, C. L. da.
Afiliação:  NADIA SOLANGE SCHMIDT, CNPSA; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR.
Título:  Pesquisa e desenvolvimento na cadeia produtiva de frangos de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 56, n. 03, p.467-482, 2018.
DOI:  10.1590/1234-56781806-94790560307
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos, a produção de carne de frango brasileira cresceu 112%. Esse desempenho posicionou o Brasil como o maior exportador e o terceiro maior produtor mundial. A cadeia produtiva de frangos de corte é representada por milhares de produtores, diversas empresas beneficiadoras e exportadoras. Sua organização, capacidade gerencial, inovações tecnológicas introduzidas e o uso de um sistema eficiente de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D)5 foram as razões desse sucesso. O presente artigo analisou o processo de P&D dessa cadeia, nas etapas de produção e industrialização, por meio de uma pesquisa qualitativa, com uso de questionários semiestruturados. Os resultados obtidos permitem concluir que a maior parte das empresas pesquisadas têm estrutura própria de P&D e desenvolvem pesquisa mais fortemente direcionada para o desenvolvimento de produtos ou processos, algumas buscando inovações tecnológicas, outras apenas testando produtos já desenvolvidos. Um fato positivo é que as instituições públicas, como universidades e IPPs (Institutos Públicos de Pesquisa), são parceiros importantes nesse processo, o que demonstra confiança nessas instituições, além da preocupação em maximizar os recursos físicos, humanos e financeiros. Abstract: Over the last years, the production of Brazilian broiler increased by 112%, pushing up exports sharply. This excellent performance has settled Brazil as the largest exporter and third largest producer of broiler. Thousands of producers and hun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler productive chain.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Rural; Frango; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Poultry; Public research; Research and development; Research institutions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204061/1/final8755.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21670 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional